16+
24 января 2017 18:25

Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Полторы сотни граждан, проживающих в спальных корпусах санатория «Алуштинский», до сих пор не получили четкого юридического статуса, прописаны по другому адресу и живут без горячей воды и отопления, оплачивая услуги ЖКХ по тарифам для предприятий. Об этом говорится в материале «Крымской газеты».

«Два года мы бьемся, пишем. Выезжала комиссия. Единственное, чего добились, – это подтвердили факт проживания в судебном порядке, а в остальном нас не слышат, не видят и знать о нас ничего не желают. Кормят обещаниями, успокаивают долгосрочными проектами, подсовывают левые документы, – цитирует издание обращение алуштинцев. – По одним документам мы вроде как общежития, по другим – спальные корпуса. То мы жилой фонд, то нежилой».

По данным газеты, спальные корпуса санатория «Алуштинский» с 1980-х годов функционировали как общежития для сотрудников, но в 2003 году по решению местной власти потеряли этот статус. «В результате более 160 человек не просто живут без горячей воды и отопления и вынуждены платить за услуги ЖКХ по тарифам для предприятий, но и прописаны в другом общежитии города по адресу: Таврическая, 1, – сообщает издание. – Они боятся, что в любой момент руководство санатория может юридически правомерно выселить их из корпусов здравницы. Вместе с этим они лишатся и прописки в общежитии на улице Таврической, которое подлежит передаче в муниципальную собственность и последующему расселению».

Весной 2016 года санаторий «Алуштинский» был определен под инвестиционный проект «Дом творчества «Алуштинский». 

Как пояснила «Крымской газете» председатель Алуштинского горсовета Галина Огнёва, инвестор обязался построить многоэтажный жилой дом, чтобы туда переселить жителей из спальных корпусов санатория. «Так как инвестор планирует реализацию данного строительства до 2020 года, то его представители обратились в муниципалитет с предложением пока принять в муниципальную собственность эти общежития, – рассказала Огнева. – Но здесь проблема в жилых корпусах, которые стоят на территории санатория «Алуштинский». Принимая их в собственность муниципалитета, мы запросим зону обслуживания, то есть землю, по которой мы будем обслуживать эти общежития. Это будет собственность уже муниципалитета, и когда инвесторы зайдут и начнут проводить работы на территории «Алуштинского», у них встанет вопрос: со своим имуществом они что хотят, то и делают, а имущество муниципалитета в виде общежитий, которые они нам передадут, они же должны будут выкупить».

Также издание приводит ответ министерства имущества и земельных отношений Республики Крым от ноября прошлого года, согласно которому общежития, расположенные на территории санатория «Алуштинский», в пользование и распоряжение ООО «Дом творчества «Алуштинский» не передавались.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости