16+
22 марта 2016 14:14

Санаторий «Алуштинский» определен под инвестиционный проект «Дом творчества «Алуштинский»

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. На базе санатория «Алуштинский» будет реализован инвестиционный проект – «Дом творчества «Алуштинский». Это следует из принятого сегодня распоряжения Совета министров Крыма, которым отменена передача санатория управлению делами президента РФ.

Согласно документу, отменена безвозмездная передача санатория «Алуштинский» федеральному государственному бюджетному учреждению «Санаторий «Алуштинский» управделами президента РФ в связи с тем, что в отношении имущества санатория разработан инвестиционный проект комплексного развития туристического рекреационного кластера – «Дом творчества «Алуштинский».

Ранее межведомственная правительственная комиссия выявила признаки незаконной приватизации санатория «Алуштинский», в связи с чем было подано исковое заявление о возврате объекта в собственность республики.

В ноябре 2015 года администрация Алушты отменила решение о признании 8 общежитий на территории санатория «Алуштинский» спальными корпусами.

Санаторий «Алуштинский» до 2003 года являлся филиалом центра реабилитации минобороны «Крым» (Партенит). При передаче имущества санатория в Государственное управление делами президента Украины общежития, где проживали около 300 бывших сотрудников, потеряли статус жилых помещений и стали спальными корпусами. В результате жителям общежитий подняли плату за коммунальные услуги до уровня промышленных потребителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости