16+
15 апреля 2015 15:18 Симферополь

Межведомственная комиссия выявила 24 объекта санаторно-курортной отрасли Крыма с признаками незаконной приватизации

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Межведомственная комиссия за 10 месяцев работы выявила 24 объекта санаторно-курортной отрасли Крыма с признаками незаконной приватизации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.

"Работа комиссии заключается в выявлении признаков незаконной приватизации и подготовке исковых заявлений в суд", - напомнил он.

На данный момент, по словам Котляра, выявлены признаки незаконной приватизации по 24 объектам. Исковые заявления поданы в отношении санатория "Алуштинский" в Алуште и отель "Гелиос" в Евпатории.

"Если решение суда подтвердит незаконность приватизации, они будут возвращены в собственность республики", - сообщил Котляр и добавил, что работа комиссии продолжится до тех пор, пока будут возникать вопросы по законности приватизации объектов.

Отель "Гелиос", образованный на базе санатория "40 лет Октября", по неофициальным данным, находится в собственности семьи экс-премьера Крыма Валерия Горбатова. Санаторий "Алуштинский" ранее находился в ведомственном подчинении министерства обороны Украины.

В декабре минкурортов информировало о выявлении 14 объектов с признаками незаконной приватизации. Помимо "Гелиоса" и "Алуштинского", подозрение проверяющих вызвали санаториях "Марат" в Большой Ялте, принадлежащий экс-нардепу Украины Игорю Шкире, и "Северная Двина" в Алуште, который также контролировала семья экс-премьера Горбатова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости