16+
9 ноября 2015 14:18

Администрация Алушты вернула восьми корпусам санатория «Алуштинский» статус общежития

АА Распечатать

Алушта, 9 ноября. Крыминформ. Администрация Алушты отменила решение о признании 8 общежитий на территории санатория «Алуштинский» спальными корпусами. Соответствующее постановление горадминистрации опубликовано на официальном сайте муниципалитета.

В соответствии с документом, решение исполкома Алуштинского горсовета от 28 сентября 2007 года признано неправомерным в части включения в имущество госпредприятия «Санаторий «Алуштинский» 8 общежитий в статусе спальных корпусов. Основанием для отмены решения является акт приема-передачи имущества санатория от 2003 года, где указанные корпуса поименованы общежитиями.

«Учитывая, что в установленном законом порядке процедура изменения статуса данных объектов недвижимого имущества не проводилась, продолжать считать указанные в данной части постановления объекты недвижимого имущества общежитиями до момента фактического переселения жильцов и (или) до момента обращения собственника имущества об изменении статуса данных объектов», - указано в постановлении горадминистрации.

Санаторий «Алуштинский» до 2003 года являлся филиалом центра реабилитации минобороны «Крым» (Партенит). При передаче имущества санатория в Государственное управление делами президента Украины общежития, где проживали около 300 бывших сотрудников, потеряли статус жилых помещений и стали спальными корпусами. В результате жителям общежитий подняли плату за коммунальные услуги до уровня промышленных потребителей.

В настоящее время санаторий «Алуштинский» находится в ведении территориального управления делами президента Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости