16+
18 января 2017 18:18

Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов

АА Распечатать

Севастополь, 18 января. Крыминформ. Правительство Севастополя должно конструктивно и взвешенно подходить к решению всех спорных вопросов с федеральным центром при реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года, избегая публичных конфликтов, раздуваемых в средствах массовой информации. Об этом Крыминформу заявил экс-депутат Севастопольского горсовета, вице-президент Союза строителей Севастополя Евгений Кабанов, комментируя решение губернатора отозвать представителя Севастополя из наблюдательного совета АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

«Остается только сожалеть о том, что проблема освоения Севастополем средств ФЦП вылилась в публичную плоскость. Правительство Российской Федерации и все ответственные за развитие Крыма чиновники делают все возможное, чтобы Крым и Севастополь получили весь объем заложенных в развитие инфраструктуры полуострова средств. И более того, эти средства должны быть использованы максимально эффективно», – отметил Кабанов.

По его словам, в Крыму республиканские органы власти конструктивно взаимодействуют с АНО «Дирекция по реализации ФЦП Крыма и Севастополя» и «снимают все возникающие вопросы, несмотря на ряд неизбежных для такой большой работы текущих проблем».

При этом работу самой дирекции Евгений Кабанов оценил положительно. «Считаю дирекцию как координирующую структуру полезной с точки зрения реализации общей задачи. Уверен, что и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников выступает за плотное взаимодействие с федеральным центром, а изложенная в СМИ версия конфликта мягко говоря искажена, – заявил Кабанов. – 2017 год должен стать прорывным с точки зрения реализации больших инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе, а все жители полуострова кровно заинтересованы в безупречном процессе финансирования крупных стратегических проектов и работ со стороны подрядчиков. Мы должны не спорить о том, кто в чем виноват, а действовать конструктивно и консолидированно, решая все спорные вопросы в рабочем порядке».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости