16+
18 января 2017 16:21

Платные услуги в медучреждениях республики практически не предоставляются – министр здравоохранения Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Платные услуги в медучреждениях Республики Крым практически не предоставляются и уж тем более – по принуждению. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

«Если посмотреть другие субъекты Российской Федерации, то платные услуги в здравоохранении используются очень широко. Платные услуги используются официально – они имеют право быть, – рассказал он. – У нас в республике платные услуги практически не осуществляются. Мы сейчас получили бесплатно то, что не имели раньше».

Министр пояснил, что в республиканских медорганизациях используются только такие разрешенные законодательством услуги, как «улучшенные бытовые условия» и медосмотры, причем исключительно на добровольной основе. «Платные услуги у нас практически не используются! А если используются, только с согласия пациентов. Платные услуги у нас в республике – это только в основном медицинские осмотры, бытовые условия», – сказал Голенко.

В то же время крымчане периодически жалуются, что очереди на проведение диагностических процедур в медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости