16+
18 января 2017 13:28

Аксёнов считает намерение Марин Ле Пен признать Крым российским дальновидной позицией, достойной ведущего политика великой страны

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает намерение кандидата в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в случае победы на выборах признать Крым частью России дальновидной позицией, достойной ведущего политика великой страны. Об этом Аксёнов сегодня написал на своей странице в Facebook.

«Это мудрая и дальновидная позиция, достойная ведущего политика великой страны. В отличие от многих своих европейских коллег, выполняющих приказы Вашингтона и Брюсселя или ослепленных русофобией, госпожа Ле Пен объективно оценивает реальность и ставит во главу угла прежде всего интересы Франции. Кроме того, она, судя по всему, хорошо знает историю России и Крыма», – высказал свое мнение глава республики.

Аксёнов также пригласил Марин Ле Пен посетить полуостров. «Замечу, что позицию лидера «Национального фронта» в отношении Крыма разделяют парламентарии, принадлежащие к другим партиям. Летом делегация французских депутатов побывала на полуострове, и это стало важным шагом в прорыве информационной блокады. У Крыма много друзей не только во Франции, но и в Италии, в других европейских странах. Сегодня все меньше европейцев верят в мифы об «аннексированном» Крыме, созданные украинской и западной пропагандой. Во многом это заслуга народной дипломатии», – добавил Аксёнов.

Ранее Марин Ле Пен пообещала признать Крым частью РФ в случае своей победы на президентских выборах и сообщила, что будет добиваться отмены антироссийских санкций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости