16+
17 января 2017 13:42

Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Министерство промышленной политики Крыма советует крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты, а о фактах необоснованно завышенной стоимости сообщать в местные органы самоуправления. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель министра промышленной политики Ян Латышев.

«Я думаю, что необходимо предложить жителям Крыма и отдыхающим, если они видят необоснованное повышение цен, информировать об этом органы местного самоуправления, которые по каждому случаю обязаны выйти и разобраться в причинах установления явно завышенных цен. И кроме того мы призываем покупателей игнорировать точки, где устанавливаются необоснованные цены», – предложил он.

Замминистра отметил, что на полуострове достаточно объектов торговли, а продукцию по низким ценам крымчане могут приобрести на ярмарках. «Хочу отметить, что наиболее низкие цены на овощи и фрукты на ярмарках. В январе их планируется провести около 400. Самые низкие цены у товаропроизводителей, цены у них ниже на 20-25% относительно цен на рынках», – сообщил Латышев.

Он также рассказал, что министерство борется с повышением цен с помощью ярмарок, мониторинга и разъяснительной работы. «Основными инструментами сдерживания цен являются проведение ярмарок и мониторинга, которым сопутствуют разъяснительные работы с предпринимателями. Будет продолжаться работа по предоставлению мест товаропроизводителям на рынках для размещения нестационарных торговых объектов.

Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости