16+
16 января 2017 12:53

Россельхознадзор не пропустил в Крым партию подозрительных семян томатов (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Россельхознадзор не пропустил в Крым партию семян томатов неизвестного происхождения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Упаковки с потенциально опасными семенами были спрятаны в багажнике старых «Жигулей», – говорится в сообщении. – В легковом автомобиле было обнаружено 40 упаковок семян томатов неизвестного происхождения без маркировки на русском языке».

Всего, по данным пресс-службы управления, за минувшую неделю в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» специалисты отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации пресекли 39 попыток незаконного ввоза на полуостров продукции растительного происхождения. «Запрещенные к ввозу товары общим весом более 200 килограммов были выявлены в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Украины, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. – В частности, при проведении карантинного фитосанитарного контроля в сумках и чемоданах граждан было обнаружено 60 кг овощей, 71 кг фруктов, 29 кг орехов и сухофруктов, 13 кг картофеля, 4 кг крупы, 10 кг муки, 13 кг фасоли, 1 горшечное растение, 64 единицы посадочного материала».

Ранее инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Крым с Украины семена белокочанной капусты «Агрессор», червивые грецкие орехи и около четверти центнера другой продукции растительного происхождения.

Фото пресс-службы Россельхознадзора

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости