16+
10 января 2017 09:27

Россельхознадзор не пропустил в Крым семена «Агрессора» с Украины (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы Россельхознадзора

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Инспекторы Россельхознадзора за минувшую неделю не пропустили в Крым с Украины семена белокочанной капусты «Агрессор», червивые грецкие орехи и около четверти центнера другой продукции растительного происхождения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В первую неделю наступившего года украинцы 50 раз пытались ввезти в Крым овощи и фрукты, которые могли быть заражены карантинными вредителями. Со 2 по 9 января специалисты управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю вернули на Украину около четверти центнера продукции растительного происхождения», – сообщили в крымском управлении Россельхознадзора и добавили, что на полуостров, в частности, намеревались провезти семена белокочанной капусты «Агрессор» и грецкие орехи с явными признаками повреждения вредителем.

По данным ведомства, всего за неделю в сумках и чемоданах граждан, прибывших с территории сопредельного государства, было обнаружено 89 кг овощей, 20 кг картофеля, 64 кг фруктов, 42 кг орехов и сухофруктов, 5 кг гречневой крупы, 10 кг фасоли, два горшечных растения, 3 кг и 80 пакетов семенного материала, 40 единиц посадочного материала, а также 11 кг прочей продукции растительного происхождения. В целях недопущения проникновения и распространения на территории Крымского полуострова карантинных для Российской Федерации объектов потенциально опасная продукция была возвращена на территорию Украины.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости