16+
13 января 2017 16:25

Поклонская направила в генпрокуратуру РФ запрос о задолженности по зарплате сотрудникам Евпаторийского молокозавода

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская направила депутатский запрос первому заместителю генерального прокурора Российской Федерации Александру Буксману по вопросу непогашенной задолженности по зарплате перед сотрудниками Евпаторийского молокозавода, которая составляет более 2,8 млн рублей. Текстом запроса располагает Крыминформ.

«Ко мне на личном приеме граждан повторно обратились работники Евпаторийского молокозавода по вопросу погашения задолженности по заработной плате. Органами Федеральной службы судебных приставов России по Республике Крым безуспешно принимаются меры по реализации оставшегося имущества с целью погашения долга. На неоднократные предыдущие обращения в органы прокуратуры и Следственного комитета России заявителям даются поверхностные ответы о возможности погашения долга только в ходе проведения исполнительных действий и реализации имущества предприятия», – написала Поклонская.

По ее информации, бывший сотрудник молокозавода Анатолий Симаков, который обратился к ней, рассказал, что в 2014 году предприятие было фактически доведено до банкротства и закрыто, а его работники уволены. При этом все ликвидное имущество и активы, в том числе металлоконструкции, вывезены и реализованы собственниками и лицами, которыми предприятие контролировалось начиная с 2014 года. Поклонская попросила Буксмана рассмотреть данное заявление. «Руководствуясь ст. 8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», направляю по принадлежности обращение Симакова А.Л., прошу организовать рассмотрение данного обращения по существу, о результатах сообщить заявителю и проинформировать меня», – подытожила она.

По данным Симакова, сотрудникам не выплачена заработная плата за период с февраля 2013 года по январь 2014 года. После закрытия предприятия без объяснения причин было уволено более 100 человек. Общая сумма задолженности составляет 2,8 млн рублей. На момент закрытия завода общая сумма задолженности составляла 3,6 млн рублей. Деятельность завода была приостановлена в сентябре 2014 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости