16+
18 ноября 2014 12:07 Евпатория

На евпаторийском молокозаводе сохраняется высокий уровень задолженности по заработной плате

АА Распечатать

Евпатория, 18 ноября. Крыминформ. На предприятии ЧАО "Евпаторийский городской молочный завод" сохраняется высокий уровень задолженности по заработной плате. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в управлении труда и социальной защиты населения Евпаторийского городского совета.

Задолженность на Евпаторийском гормолокозаводе составляет 3,6 млн рублей. Также задолженности в Евпатории сохраняются на предприятиях "Крымгеология" – 1,3 млн рублей, КП "Эко-вторма" – 774 тыс рублей, грязелечебница "Мойнаки" – 426 тыс рублей, ДОЛ "Алые паруса" – 385 тыс рублей и ДП ГАК "Хлеб Украины" – 241 тыс рублей.

За первую половину ноября, власти Евпатории смогли снизить общую задолженность по заработной плате в городе на 3,8 млн рублей. В начале месяца задолженность по зарплате на евпаторийских предприятиях составляла 9,9 млн рублей. Сейчас эта сумма снизилась до 6,05 млн рублей. Снижение достигнуто в результате погашения из республиканского бюджета, компенсации за пребывание в здравницах города переселенцев с Юго-Востока Украины. Полностью ликвидирована задолженность в пансионате "Алмазный", санаториях "Фемида" и "Прибой".

По информации, имеющейся у Службы статистики Республики Крым, задолженность на Евпаторийском молокозаводе возникла ровно год назад – 1 ноября 2013 года. С 15 октября прошлого года предприятие ЧАО "Евпаторийский городской молочный завод" приостановил производственную деятельность и находится в тяжелом финансовом положении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости