16+
18 ноября 2014 12:07 Евпатория

На евпаторийском молокозаводе сохраняется высокий уровень задолженности по заработной плате

АА Распечатать

Евпатория, 18 ноября. Крыминформ. На предприятии ЧАО "Евпаторийский городской молочный завод" сохраняется высокий уровень задолженности по заработной плате. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в управлении труда и социальной защиты населения Евпаторийского городского совета.

Задолженность на Евпаторийском гормолокозаводе составляет 3,6 млн рублей. Также задолженности в Евпатории сохраняются на предприятиях "Крымгеология" – 1,3 млн рублей, КП "Эко-вторма" – 774 тыс рублей, грязелечебница "Мойнаки" – 426 тыс рублей, ДОЛ "Алые паруса" – 385 тыс рублей и ДП ГАК "Хлеб Украины" – 241 тыс рублей.

За первую половину ноября, власти Евпатории смогли снизить общую задолженность по заработной плате в городе на 3,8 млн рублей. В начале месяца задолженность по зарплате на евпаторийских предприятиях составляла 9,9 млн рублей. Сейчас эта сумма снизилась до 6,05 млн рублей. Снижение достигнуто в результате погашения из республиканского бюджета, компенсации за пребывание в здравницах города переселенцев с Юго-Востока Украины. Полностью ликвидирована задолженность в пансионате "Алмазный", санаториях "Фемида" и "Прибой".

По информации, имеющейся у Службы статистики Республики Крым, задолженность на Евпаторийском молокозаводе возникла ровно год назад – 1 ноября 2013 года. С 15 октября прошлого года предприятие ЧАО "Евпаторийский городской молочный завод" приостановил производственную деятельность и находится в тяжелом финансовом положении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости