16+
11 января 2017 17:05

Крым уже получил 20 млн кубометров газа по магистральному газопроводу из Кубани

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Крымские потребители уже получили 20 млн куб. м газа по новому магистральному газопроводу, проложенному по дну Керченского пролива. Об этом сегодня на совещании президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ сообщил министр энергетики Александр Новак.

«30 декабря мы начали поставки из российской газотранспортной системы для обеспечения пиковых нагрузок. Всего на сегодняшний день уже 20 миллионов кубических метров газа поставлено крымчанам», – сказал Новак.

Путин дистанционно ввёл в эксплуатацию магистральный газопровод Кубань – Крым, соединивший полуостров с Единой системой газоснабжения России, 27 декабря. При этом его строительство было завершено раньше запланированного срока. Общая протяжённость сухопутной части газопровода диаметром 720 миллиметров составляет 341 км из них 16 км проложены по дну Керченского пролива. Газопровод в состоянии обеспечить прокачку 2,1 млрд кубометров газа, а при повышении давления, до 4 млрд кубометров ежегодно. Магистраль сможет полностью обеспечить потребности полуострова в природном газе и выполнить программу газификации населённых пунктов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости