16+
21 июля 2016 15:51

Строительство газопровода Кубань – Крым идет с опережением – профильный министр

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Строительство газопровода Кубань – Крым идет с опережением, и первый газ с материка поступит на полуостров уже к Новому году. Об этом сегодня сообщила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина.

«Строительство идет с опережающим графиком, – отметила она. – Обязательно 1 января газ поступит».

Министр напомнила, что с падением добычи на существующих скважинах государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» может возникнуть дефицит топлива в осенне-зимний сезон. «Поэтому мы очень рассчитываем на этот газопровод, – подчеркнула Бородулина. – Подрядные организации еженедельно докладывают о ходе строительства, мы помогаем им в решении возникающих вопросов, и они идут с опережающим графиком – трубы закуплены, все на территории и проволочек не будет».

Ранее генеральной директор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов сообщил, что объемы добычи газа предприятием в текущем году снизятся до 1,7 млрд кубометров. В связи с этим в отопительный сезон 2016-2017 годов в пиковые периоды потребления могут возникнуть проблемы с обеспечением природным газом. Для восполнения объемов минэнерго России откорректировало графики строительства газопровода Кубань – Крым, и, начиная с 1 января 2017 года, газ должен поступить с материка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости