16+
11 января 2017 14:43

«Черноморнефтегаз» в 2016 году снизил добычу газа на 11%

АА Распечатать

Симферополь, 11 января. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Черноморнефтегаз» за год сократило добычу газа в Крыму почти на 11% - до 1,64 млрд куб. м с 1,84 млрд куб. м в 2015-м. Это следует из информации, размещённой на официальном сайте предприятия.

«В минувшем году добыто 1,64 млрд куб. м природного газа, газового конденсата и нефти – более 53 тыс тонн. В ходе подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов в Глебовское подземное хранилище закачано свыше 318 млн куб. м газа», – сообщила пресс-служба «Черноморнефтегаза».

На предприятии отметили, что в минувшем году «Черноморнефтегаз» успешно выполнил основные производственные и финансово-экономические показатели. В частности, предприятие полностью выполнило свою бюджетообразующую функцию, перечислив порядка 1,6 млрд руб налогов и прочих обязательных платежей, а количество добытого в этом году газа на 27 млн куб. м превысило плановые показатели. При этом для поддержания объёмов добычи природного газа на необходимом уровне предприятием проводились работы по капитальному и текущему ремонту эксплуатационных скважин морских и сухопутных месторождений, а также интенсификация добычи.

В начале прошлого года «Черноморнефтегаз» сообщал о добыче 1,84 млрд куб. м в 2015 году. За то же время газового конденсата и нефти было добыто 61,1 тыс тонн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости