16+
13 января 2016 10:38

«Черноморнефтегаз» полностью выполнил план по добыче за 2015 год и ввел в эксплуатацию пять новых скважин

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Черноморнефтегаз» в 2015 году успешно выполнило основные производственные и финансово-экономические показатели, добыв почти 2 млрд кубометров природного газа, более 60 тыс тонн газового конденсата и нефти. Об этом сообщила сегодня пресс-служба предприятия.

«В минувшем году предприятие добыло 1,84 млрд метров кубических природного газа (100,03% к плану). Добыча газового конденсата и нефти составила 61,1 тыс тонн (102,4% к плану), – говорится в сообщении. – В эксплуатацию введено пять новых скважин. Выполнена программа текущего и капитального ремонта действующего фонда скважин».

Также в пресс-службе подчеркнули, что в течение прошлого года на предприятии был реализован ряд мер по оптимизации производственных процессов, внедрению открытой и прозрачной системы управления.

В ходе подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг в Глебовское подземное хранилище закачали свыше 516 млн кубометров газа, что на 61 млн кубометров превышает план. Объем активного газа в хранилище по состоянию на 31 декабря составлял 1127,02 млн кубометров.

Кроме того, был заменен аварийный участок магистрального газопровода Глебовка–Симферополь, а также выполнен ремонт его изоляционного покрытия и проведен ремонт изоляции на газопроводе-отводе к ГРС Саки, регламентные и ремонтные работы в компрессорном парке Глебовского ПХГ и ряд других мероприятий.

«В настоящее время компания выполняет текущий план по добыче газа, снабжению потребителей Крыма, а также оказывает поддержку Геническому району Херсонской области Украины в период резкого снижения температуры воздуха», – уточнили в пресс-службе.

В 2015 году компания перечислила в бюджет республики порядка 1,8 млрд рублей налогов и прочих обязательных платежей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости