16+
23 декабря 2016 14:21

Никто не пытал подозреваемых в организации терактов в Крыму, их показания легко проверить – Путин

АА Распечатать

Москва, 23 декабря. Крыминформ. Никто не пытал подозреваемых в организации терактов в Крыму сотрудников военной разведки Украины, они не оговаривают себя, а дают подробные показания, которые легко проверить. Об этом сегодня в ходе ежегодной большой пресс-конференции заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«По поводу задержанных военнослужащих, сотрудников военной разведки Украины. Никто их не пытал и не бил. А то, что они дают признательные показания, то это легко проверить, в том числе и представителям средств массовой информации, являются ли они кадровыми сотрудниками военной разведки или нет. Они дают полный расклад. Не только фамилию, имя, отчество, установочные данные, но и названия своих частей, имена и фамилии командиров, подразделений, в которых они служат, заданий, которые они получили, адреса и явки на территории Российской Федерации, в том числе и в Крыму. Они все выдают. Это целый комплекс данных. И одно подтверждает другое», – отметил президент.

10 августа ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. На территории Крыма была ликвидирована агентурная сеть главного управления разведки министерства обороны Вооруженных сил Украины и задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, в том числе Евгений Панов и Захтей. Суд арестовал Панова и Захтея.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости