16+
23 декабря 2016 11:18

«Скифское золото» может попасть в домашнюю коллекцию президента Украины – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. «Скифское золото» в случае его передачи из Голландии на Украину может попасть в домашнюю коллекцию президента Украины Петра Порошенко. Об этом в программе «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«По оперативным каналам мы получили информацию, что иностранные коллеги сами задумались над тем, как отдавать «скифское золото» на Украину. Они понимают, что если оно туда попадет, то его больше никто никогда не найдёт. Экспонаты будут в домашней коллекции у Порошенко. Кроме того, как украсть подобные ценности – на большее украинские политики не способны», – заявил Аксёнов.

Глава Крыма также назвал решение окружного суда Амстердама по «скифскому золоту» предсказуемым. «Результат по «скифскому золоту» был предсказуем. Сегодня любое решение, которое будет рассматриваться в любом европейском суде, будет вынесено против Российской Федерации», – сказал он.

По словам Аксёнова, борьба за экспонаты крымских музеев продолжится. «Тем не менее, мы все юридические моменты, связанные с подачей апелляционных заявлений во все суды, отработаем, активно сотрудничаем с МИДом, нас коллеги поддерживают. Всё, что возможно сделать с нашей стороны, мы выполним. На мой взгляд, при нынешней власти в европейских странах ожидать позитивного результата в пользу Российской Федерации, тем более в пользу Крыма, не приходится. В любом случае, будем бороться», – заверил Аксёнов.

14 декабря окружной суд Амстердама принял решение по делу о «скифском золоте» – экспонаты должны быть переданы в Киев. На обжалование судебного решения у крымских музеев есть три месяца.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости