16+
23 декабря 2016 11:11

Система видеонаблюдения и фотофиксации может начать работу на крымских дорогах с мая следующего года – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Система видеонаблюдения и фотофиксации может заработать на дорогах Крыма с мая 2017 года. Об этом в программе «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Система видеонаблюдения и фотофиксации, исходя из доклада министра и разработок рабочей группы, с учетом заключения концессионных соглашений, реально начнет функционировать, ориентировочно, с мая 2017 года», – сказал глава республики.

Он отметил, что этот механизм направлен, в частности, на решение транспортной проблемы, которая наиболее остро стоит в Симферополе и Ялте. Кроме того, по мнению Аксёнова, улучшению ситуации в крымской столице поспособствует и заработавшая накануне служба принудительной эвакуации транспорта. Правда, лишь в том случае, если ее работа не останется только показательной.

«Геннадий Бахарев (глава администрации Симферополя) доложил, что начали эвакуацию транспорта. Было эвакуировано около 11 единиц транспортных средств (22 декабря). Я говорю – делайте это не для пиара, не для того, чтобы показать по телевизору, а так, чтобы этот инструмент стал эффективным. То есть мы должны увидеть конкретный результат», – подчеркнул Аксёнов.

Глава республики добавил, что в течение двух с половиной месяцев рабочая группа при крымском минтрансе сформирует стратегию решения транспортной проблемы в Симферополе. «Главный вопрос – в рамках генплана учесть места для парковок для того, чтобы люди четко понимали, где можно ставить машину и не мешать другим транспортным средствам и гражданам. На мой взгляд, мы решение это найдем», – подытожил глава Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости