16+
23 декабря 2016 10:46

Аксёнов заявил, что карьера под Карадагом никогда не будет

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Карьер по добыче щебня под Карадагом разрабатываться не будет. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил в программе «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24».

«Предлагали разрабатывать щебенку, и карьер такой, наверное, единственный в Республике Крым, который мог бы находиться в Карадагском заповеднике. Общественники выступали против, я после анализа всех документов принял окончательное решение, что карьера там никогда не будет, как бы ни было тяжело», – сказал Аксёнов.

Он подчеркнул, что главный принцип крымских властей – не делать ничего в ущерб людям и окружающей природе. В связи с этим решения об отказах в разработке полезных ископаемых принимались довольно часто. В то же время, по словам Аксёнова, не считая объектов федеральной целевой программы и региональных программ Крыма, в 2016 году проектировались и готовились к строительству более 3,2 тыс объектов.

В 2015 году Аксёнов говорил, что разработка карьера под Карадагом оправдана, так как Крым нуждается в строительных материалах, но в случае получения отрицательного заключения ученых и общественности, карьер создаваться не будет.

В том же году министр экологии и природных ресурсов Крыма – главный государственный инспектор республики Геннадий Нараев заявлял, что экологическая угроза для Карадагского заповедника и поселка Коктебель от разработки карьера незначительна, а экономическая выгода от этого карьера очень велика. В противовес этому на тот момент председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов высказывал мнение, что карьера по добыче щебня вблизи Карадагского заповедника быть не должно, поскольку он может принести больше экологического вреда, чем экономической выгоды.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости