16+
19 декабря 2016 17:40

Республика Крым получила 4 млрд руб бюджетного кредита в текущем месяце

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Республика Крым получила в декабре 4 млрд рублей бюджетного кредита. Об этом сегодня во время публичных слушаний по проекту бюджета Республики Крым на 2017 год сообщила министр финансов РК Ирина Кивико.

«Мы привлекли 4 млрд бюджетного кредита. Плата за пользование кредитом составляет 0,1%. Мы надеемся его вернуть за счет экономии средств по применению процедуры закупок, за счет оптимизации сети государственных учреждений, ну и, конечно, самое главное – за счет повышения эффективности налоговых и неналоговых доходов», – рассказала она.

Министр уточнила, что минфин рассчитывает обойтись полученным кредитом и не планирует в будущем году прибегать к коммерческому кредитованию или выпускать облигации. «Мы в 2017 году не планируем ни выпуск облигаций, ни коммерческое кредитование, так как мы взяли бюджетный кредит в декабре 2016 года и должны работать над его погашением», – заверила Кивико.

Дефицит бюджета Республики Крым в 2017 году, по прогнозам крымского минфина, сократится более чем на 16 млрд рублей, но самое «концептуальное» отличие бюджета следующего года – прогнозируемый рост доходов на 28,1 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости