16+
12 декабря 2016 12:31

Прогнозируемые доходы крымского бюджета-2017 должны вырасти на 28,1 млрд руб (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Дефицит бюджета Республики Крым 2017 года, по прогнозам крымского минфина, сократится более чем на 16 млрд рублей, но самое «концептуальное» отличие – прогнозируемый рост доходов на 28,1 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма, представляя проект бюджета на следующий год, сообщила министр финансов республики Ирина Кивико.

«Концептуальное отличие проекта бюджета на 2017 год состоит в том, что, во-первых, прогнозируется существенный рост доходов на 28,1 млрд, – сказала она. – Несмотря на существенный рост расходов – на 12 млрд рублей, удалось сократить дефицит бюджета по сравнению с бюджетом 2016 года на 16,1 млрд. Это говорит о том, что мы активно работаем над сбалансированной бюджетной политикой».

По словам министра финансов, также прогнозируется увеличение поступлений межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на 21,3 млрд руб.

В целом, по мнению Кивико, представленный проект бюджета максимально учитывает первоочередные потребности отраслей в бюджетном финансировании.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь подчеркнул, что бюджет будущего года полностью сохранил социальную ориентацию. «Бюджет действительно социально ориентированный. Ни одна из мер социальной поддержки, которая была на территории Республики Крым в 2016 году, не сокращена», – сказал он.

В результате правительство Крыма одобрило представленный минфином проект бюджета на 2017 год.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости