16+
19 декабря 2016 10:06

Бизнес, промышленники и инвесторы должны проявить экономический патриотизм в отношении Крыма – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Представители российского и крымского бизнеса, промышленной сферы и инвесторы должны проявить экономический патриотизм в отношении Крыма. Об этом в интервью Крыминформу заявил заместитель директора по научно-исследовательской работе Института экономики и управления Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Виктор Реутов.

Он отметил, что Крым привлекателен в качестве площадки для ведения бизнеса и реализации инвестпроектов в различных отраслях экономики. В частности, в республике работают 700 участников СЭЗ, которые уже инвестировали 80 млрд руб, создано почти 9 тыс рабочих мест.

«В связи с санкциями, сейчас прорабатываются механизмы, как можно будет усилить этот процесс, минимизировав возможные риски. И в этом вопросе я всегда обращаюсь к примеру ведущих российских авиакомпаний. Они, несмотря ни на что, сразу после возвращения Крыма в Россию консолидированно начали летать на полуостров, вызвав бурю негодования и разговоры о наложении на них санкций. Да, рисковали, да, боялись, но проявили, как я это называю, «экономический патриотизм», – подчеркнул Реутов.

Эксперт добавил, что эти риски сработали. «Против всего санкции ввести невозможно! Потому что сам Запад будет от этого страдать. Вот такой же экономический патриотизм должен быть и в других сферах деятельности: в финансовой, в банковской, в бизнесе, в промышленности, в инвестиционной. И Крым должен стать драйвером этого процесса по всей России», – подытожил Реутов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости