16+
15 декабря 2016 16:05

Крымские управляющие компании не обязаны заниматься уборкой и содержанием междворовых проездов – Инспекция по жилнадзору

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Крымские управляющие компании не обязаны заниматься уборкой и антигололёдной обработкой междворовых проездов – их содержание должно финансироваться из местного бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору, главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк.

По словам главного инспектора, информация о том, относятся ли междворовые проезды к придомовой территории, содержится в кадастровых паспортах, но не все управляющие компании оформили эти документы, поэтому не всегда ясно, кто должен убирать эти участки.

«Скорее всего, междворовые проходы не являются придомовой территорией. И никого не хочу обижать, но управляющие организации не обязаны убирать такие территории, потому что у них нет других источников финансирования, кроме средств собственников. Если бы управляющие организации были многофункциональными предприятиями и финансировались из бюджета, тогда они и выполняли бы свои функции за счёт этих средств», – заявила Кондратюк.

Она также подчеркнула, что управляющие организации не имеют права предоставлять услуги, не предусмотренные договором с собственником. «За счёт средств собственников управляющая компания не должна предоставлять те услуги, которые не предусмотрены в договоре управления. Когда происходит выполнение таких задач (содержание дорог), их финансирование должно производиться из других источников, например, из местных бюджетов», – подытожила главный инспектор.

В начале декабря междворовые проезды многоквартирных домов Симферополя остались без антигололёдной обработки. Тогда глава департамента городского хозяйства Симферополя Андрей Дёмин сообщил агентству, что дороги, примыкающие к многоквартирным домам, относятся к придомовой территории и должны обслуживаться управляющими компаниями.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости