16+
15 декабря 2016 13:30

Жилищная инспекция Крыма отметила положительную динамику на рынке управляющих компаний

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Текущий год стал периодом положительной динамики на крымском рынке управляющих компаний – количество домов без управления доведено до минимума. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила начальник Инспекции по жилищному надзору, главный государственный жилищный инспектор Республики Крым Ирина Кондратюк.

«Следует отметить, что 2016 стал для нас годом улучшения результатов и показателей работы инспекции, а также годом улучшения состояния рынка по управлению многоквартирными домами. Нынешний рынок характеризуется наличием 178 лицензиатов, которые успешно управляют 7,5 тыс многоквартирных домов», – рассказала инспектор.

Она также отметила, что главным достижением является доведение до минимума количества домов, не обслуживаемых управляющими компаниями. «Самый лучший показатель, которого мы смогли достичь в 2016 году, – это снижение количества домов, находящихся без управления, до минимума. Сейчас их порядка полусотни, в начале года таких домов было полторы тысячи», – отметила Кондратюк.

Инспектор рассказала, что из 178 компаний на полуострове работают 104. «74 компании сейчас не работают, действующих управляющих организаций 104. Зайти на рынок достаточно сложно», – сообщила она.

Кондратюк также пояснила, что трудности вхождения на рынок остальных лицензиатов связаны с тем, что крымчане уже предъявляют повышенные требования к компаниям, кроме того домов без управления почти не осталось.

В июле этого года около 90 из 166 управляющих компаний, получивших лицензии, не работали.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости