16+
29 июля 2016 14:30

Около 90 управляющих компаний из 166 лицензированных в Крыму ещё не приступили к работе

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Около 90 управляющих компаний в Крыму ещё не приступили к работе, всего на полуострове лицензировано 166 таких организаций. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный государственный жилищный инспектор Крыма Ирина Кондратюк.

«На данный момент у нас 166 лицензиатов, из них заключили договора на управление многоквартирными домами всего 89 организаций. То есть остальные пока бездействуют и ищут для себя рынок», – сообщила Кондратюк.

Она также рассказала, что две трети компаний – это предприятия муниципальной формы собственности и треть – частные предприятия. Компании из других регионов России на рынке услуг по управлению многоквартирными домами составляют десятую часть. «Порядка 10% – это компании, которые зашли с материка. Они играют положительную роль в формировании рынка, создают конкуренцию. Выбор есть», – подытожила Кондратюк.

На конец прошлого года только около десяти управляющих компаний из других регионов России прошли лицензирование в Инспекции по жилищному надзору Крыма и осуществляли заключение договоров на обслуживание многоквартирных домов.

С начала этого года инспекция получила более 3 тысяч жалоб от крымчан на работу управляющих компаний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости