16+
29 декабря 2015 14:25

Около десяти управляющих компаний из других регионов России начали работу в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Порядка десяти управляющих компаний из других регионов России прошли лицензирование в Инспекции по жилищному надзору Крыма и уже осуществляют заключение договоров на обслуживание многоквартирных домов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору РК – главный государственный жилищный инспектор Крыма Ирина Кондратюк.

«На данный момент порядка десятка управляющих компаний, которые работают на территории других субъектов РФ, подали нам заявки и прошли лицензирование. Они сейчас находятся в стадии заключения договоров», – сообщила Кондратюк.

Она также высказала мнение, что приход таких компаний положительно скажется на качестве услуг по обслуживанию многоквартирных домов.

«Если интересно наше мнение, то это полезно, когда с материка заходит «свежий ветер». Там есть наработки, есть алгоритм, есть уже готовые решения проблем, с которыми мы ещё не сталкивались», - отметила глава Инспекции.

«Опыт в Российской Федерации есть, и там недобросовестные управляющие компании просто уже ушли с рынка. Они не прошли этап лицензирования, а наши управляющие компании начали свою работу с нуля, и они, как не осуществлявшие деятельность, практически зашли к нам автоматически», – добавила Кондратюк.

Ранее сегодня она сообщила, что в Крыму прошли лицензирование 150 управляющих компаний, а две трети многоквартирных домов полуострова еще не определились со своим выбором.

Еще в апреле этого года зампред комитета Госсовета РК по строительству и ЖКХ Валерий Аксенов сообщал, что российские управляющие компании не спешат начинать работу в республике.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости