16+
6 апреля 2015 20:45 Симферополь

Российские управляющие компании не спешат начинать работу в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Российские управляющие компании с опаской относятся к крымским условиям и не торопятся открывать свои представительства на полуострове. Об этом в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил заместитель председателя комитета Государственного совета Республики Крым по строительству и ЖКХ Валерий Аксёнов.

"У нас одна из проблем – отсутствие мощных управляющих компаний. К нам пока на сегодняшний день такие компании не зашли. Приходят, интересуются, но в то же время сомневаются, что из этого получится. Желающих с материка зайти и тратить деньги очень мало", - отметил депутат.

На вопрос о том, почему крымчане должны заключать договоры об обслуживании с муниципальными управляющими компаниями /МУПами/, которые дискредитировали себя, будучи ЖЭО, депутат отметил, что журналисты всегда дают отрицательную оценку работе коммунальных служб. По его словам, МУПы изменят принцип работы, и каждый владелец квартиры сможет сменить МУП, если его не будет устраивать качество услуг.

Он добавил, что количество услуг, предоставляемых МУПами, будет увеличено с 12 до 23. При этом ранее тарифы не дотировались государством, поэтому у коммунальных служб не хватало средств для предоставления услуг в полном объёме.

В Крыму предоставлять услуги по управлению многоквартирными домами планируют около 100 компаний, из которых 10 – частные и ведомственные, остальные – муниципальные.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости