16+
10 декабря 2016 11:07

Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ предприятия «КрымТЭЦ» 9 декабря возобновили работу на природном газе, в связи с отменой из-за потепления графика перевода на резервные виды топлива (мазут). Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

«ГУП РК «Черноморнефтегаз» согласовывает увеличение отбора газа до необходимых объемов для Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ в связи с отменой графика перевода на резервные виды топлива с 13.00 9 декабря», – говорится в факсограмме, полученной «КрымТЭЦ» от «Черноморнефтегаза».

В «КрымТЭЦ» добавили, что график перевода на резервное топливо был отменён из-за потепления и, как следствие, снижения отбора газа из газотранспортной системы Крыма потребителями, относящимися к приоритетным категориям, в частности, населением.

Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ были частично переведены на резервное топливо из-за похолодания 6 декабря. По информации «КрымТЭЦ», это было вызвано возросшим потреблением природного газа из-за резкого понижения температуры окружающей среды и с целью недопущения перебоев в газоснабжении населения и предприятий социальной сферы и возникновения аварийных ситуаций. Потребление природного газа Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ было снижено до 50%, а недостаток топлива восполнен мазутом. На генерации электрической энергии, а также теплоснабжении потребителей это не отразилось. Электрическая энергия в энергосистему Крыма и тепловая энергия потребителям поставлялась в прежнем объеме и без ограничений. Запас мазута на Симферопольской ТЭЦ позволяет обеспечить работу полным составом оборудования при 50% ограничении подачи природного газа 33 дня, на Камыш-Бурунской ТЭЦ – 22 дня.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости