16+
7 декабря 2016 09:28

«КрымТЭЦ» в Симферополе и Керчи перешла на резервное топливо в связи с похолоданием

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. «КрымТЭЦ» частично перевела две теплоэлектростанции (ТЭЦ) на резервное топливо из-за похолодания. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Согласно рекомендации ГУП РК «Черноморнефтегаз», с 17.00 6 декабря компания «КрымТЭЦ» частично перевела Симферопольскую и Камыш-Бурунскую ТЭЦ на резервное топливо – мазут», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что такая необходимость объясняется возросшим потреблением природного газа ввиду понижения температуры окружающей среды. «С целью недопущения перебоев в газоснабжении населения и предприятий социальной сферы, возникновения аварийных ситуаций, ГУП РК «Черноморнефтегаз» просит перейти на резервное топливо с 17.00 6 декабря 2016 года», – привели в пресс-службе сообщение телефонограммы, поступившей из «Черноморнефтегаза».

По информации пресс-службы, потребление природного газа Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ будет снижено до 50%, а его недостаток – восполнен мазутом. «На генерации электрической энергии, а также теплоснабжении потребителей это не отразится. Электрическая энергия в энергосистему Крыма, а также тепловая энергия потребителям поставляется в прежнем объеме и без ограничений», – подчеркнули на предприятии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости