16+
8 декабря 2016 10:32

Исполнитель контракта по оцифровке архива БТИ будет платить по 250 тыс руб пени в день за просрочку заказа

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Московская компания, выполняющая контракт по оцифровке архива «Крым БТИ», будет платить по 250 тыс рублей пени в день за его просрочку. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Госкомрегистра со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.

По информации пресс-службы, Спиридонов лично проверил ход оцифровки документов и убедился, что фирма-подрядчик действительно не успевает завершить все работы по оцифровке в срок. Он подчеркнул, что сотрудники фирмы трудятся круглосуточно и подрядчик взял на себя обязательства завершить работы по оцифровке архивов БТИ до 15 декабря этого года. С учетом указанных сроков предположительная сумма штрафов может превысить три миллиона рублей.

«На данный момент мы можем констатировать тот факт, что количество документов, содержащихся в архивных материалах органов технической инвентаризации, оказалось ниже, чем ожидалось изначально. Предполагалось, что по итогам оцифровки в Государственный кадастр недвижимости будут внесены сведения на 3, а то и 4 миллиона объектов капитального строительства, но по факту их будет менее 2 миллионов», – рассказал Спиридонов.

Государственный комитет по госрегистрации и кадастру еще в марте приступил к поиску высококвалифицированного исполнителя для перевода в электронный вид документов на 3 млн объектов капитального строительства и выделил на эти цели более 250 млн руб. В августе Спиридонов сообщил, что оцифровкой займется ПАО «МБКР».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости