16+
3 декабря 2016 14:33

Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Московская фирма (ПАО «МБКР»), которая занимается оцифровкой архивных дел «БТИ» на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, не успевает завершить работы в срок. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.

По его словам, фирма отправила Госкомрегистру в электронном виде сведения о более 520 тыс ранее учтенных объектов капитального строительства, содержавшихся в архивах крымских органов технической инвентаризации на бумажных носителях. Дополнительно проходят проверку отсканированные данные о 230 тыс строений. «На протяжении всего периода оцифровки архивных дел специалисты Госкомрегистра и ГУП РК «Крым БТИ» оказывали подрядчику все необходимое организационное и методическое содействие. 1 декабря 2016 года закончился срок выполнения работ по контракту, однако результаты в полном объеме ещё не представлены. Понимаем, что оцифровка огромного массива документов – это сложнейшая в своей реализации задача. Но за выполнение контракта с нарушением календарного плана в отношении организации будут приняты штрафные санкции. Пеня начисляется за каждый день просрочки», – заявил Спиридонов.

Он добавил, что исполнитель обещает завершить все работы к середине декабря. На данный момент над оцифровкой архивов трудятся более 900 человек.

Государственный комитет по госрегистрации и кадастру еще в марте приступил к поиску высококвалифицированного исполнителя для перевода в электронный вид документов на 3 млн объектов капитального строительства и выделил на эти цели более 250 млн руб. В августе Спиридонов сообщил, что оцифровкой займется ПАО «МБКР».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости