16+
7 декабря 2016 16:50

Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня в ходе совещания с главами администраций муниципалитетов в оригинальной форме признал популярность и авторитет информационного агентства «Крыминформ» как минимум среди республиканских и муниципальных чиновников, которые воспринимают его как официальный источник информации. Он также рекомендовал журналистам издания публиковать подробную информацию о жизни республики, чтобы чиновники могли пользоваться ею в своей работе без каких-либо опасений.

В ходе своего доклада на совещании с главами администраций муниципалитетов начальник управления по работе с обращениями граждан Александр Федотов в качестве примера ответов муниципальных чиновников привел работу Бахчисарайской райадминистрации. «Администрация Бахчисарайского района, рассмотрев сообщение по вопросу отсутствия доставки баллонного газа в селе Дубровка на протяжении трех месяцев, предоставила ответ о том, что доставка баллонного газа должна быть возобновлена 5 октября 2016 года. При осуществлении обратной связи было установлено, что вопрос не решен. На запрос о принятии исчерпывающих мер по разрешению данного вопроса был получен ответ из администрации Бахчисарайского района, что они предоставили нам информацию на основании взятой из официальных источников – «Крыминформа», – сообщил Федотов.

Аксёнов на это посоветовал чиновникам заходить на сайты авторитетных изданий, а самим изданиям – давать полную информацию. «Главное, чтоб не на все подряд сайты заходили, а то такие ответы найдут, что потом будем за головы хвататься. Это у кого ума хватило в интернете прочитать, когда начнутся поставки баллонного газа? У должностных лиц местных? Молодцы, ничего не скажешь, – возмутился глава Крыма и добавил: – Пишите подробнее там, коллеги, когда пишете и публикуете в открытых источниках – видите, насколько популярны и авторитетны».

Речь на заседании Совмина шла о новости, опубликованной информационным агентством «Крыминформ» 27 сентября, в тексте которой корреспондент агентства привел дословную цитату первого заместителя министра топлива и энергетики Крыма Вадима Белика. «С 27 сентября по 5 октября ожидается поставка 32 вагонов с грузом около 1 120 тонн, – отметил он. – В том числе 4 вагона на 132 тонны – это баллонный газ для ГУП «Крымгазсети».

Уже 6 декабря министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина связала отсутствие баллонного газа в сельских районах Крыма с задержкой его поставок на полуостров, но пообещала, что в декабре республика получит газ в полном объёме. «Была задержка с поставками, 275 тонн не хватало. На данный момент поставлено 70 тонн, 23 тонны уже развезли потребителям. За декабрь завезём на полуостров 400 тонн. То есть потребность закроем в полном объёме», – сообщила Бородулина.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости