16+
27 сентября 2016 11:37

Свыше 1 тыс тонн сжиженного газа поступит в Крым до 5 октября

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Свыше 1 тыс тонн сжиженного газа поступит в Крым до 5 октября, в том числе 132 тонны баллонного газа для нужд населения. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщил первый заместитель министра топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

«С 27 сентября по 5 октября ожидается поставка 32 вагонов с грузом около 1 120 тонн, – отметил он. – В том числе 4 вагона на 132 тонны – это баллонный газ для ГУП «Крымгазсети».

По словам замминистра, ситуация с газоснабжением стабилизировалась, на всех АЗС сжиженный газ есть в наличии. «Мы проверяли несколько АЗС – он действительно есть», – заверил Белик и добавил, что запасы сжиженного газа на заправках составляют 958 тонн, чего хватит на 23-28 суток.

Замминистра напомнил, что перебои с поставками газомоторного топлива со второй половины августа были связаны с ограничением железнодорожного движения через Керченскую паромную переправу, а также с остановкой двух нефтеперерабатывающих заводов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости