16+
6 декабря 2016 09:41

Правоохранители возбудили дело на очередного недобросовестного перевозчика в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Крымская полиция возбудила очередное уголовное дело по фактам подделки и использования перевозчиком поддельных документов – паспорта маршрута и расписания движения автобусов на регулярных рейсах между республикой и Севастополем. Об этом Крыминформу сегодня сообщил заместитель министра транспорта Республики Крым Геннадий Раскевич.

По его словам, в этот раз речь идет о некоем Абибулаеве А.Ш. «Поддельные документы выполнены при помощи изготовления копии печати минтранса с подражанием подписи руководителя министерства, уполномоченного принимать решение о согласовании маршрутов, – сообщил Раскевич. – При этом способы нанесения подписей и оттиска печати минтранса в «разрешительных документах» Абибулаева имеют явно общие признаки с подписями и оттисками печати, проставленными на паспортах маршрутов перевозчиков ООО «Крымские перевозки», ООО «Большой мир», ИП Бабкин, которые, согласно заключениям Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Крым, признаны поддельными, по факту чего в настоящее время отделом полиции №2 «Киевский» Симферополя расследуются 4 уголовных дела».

Раскевич напомнил, что нарушения, по которым возбуждены уголовные дела, минтранс выявил в ходе сверки паспортов маршрутов и расписаний движения автобусов, выданных перевозчикам в 2014 и 2015 годах. «Таким образом, речь может идти о создании группой недобросовестных перевозчиков мошеннических схем по подделке и использованию разрешительных документов в целях получения дохода от осуществления незаконной предпринимательской деятельности», – заявил Раскевич.

Замминистра выразил недоумение по поводу того, что расследованием этих уголовных дел занимаются разные следователи, и дела не объединены в одно, несмотря на то, что имеют явно общие признаки.

Он сообщил агентству, что минтранс Крыма направил в полицию все собранные материалы, которые могут свидетельствовать о подделке документов организованной группой в целях незаконного получения дохода от осуществления пассажирских перевозок. По результатам рассмотрения этих материалов правоохранители возбудили уголовные дела.

Ранее крымская полиция возбудила два уголовных дела по фактам подделки и использования перевозчиками ООО «Крымские перевозки» и ООО «Большой мир» поддельных паспортов маршрутов и расписаний движения автобусов на регулярных рейсах между республикой и Севастополем.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости