16+

Самые читаемые

26 мая 2016 17:23

Крымская полиция возбудила два уголовных дела по фактам работы перевозчиков по поддельным документам

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Крымская полиция возбудила два уголовных дела по фактам подделки и использования перевозчиками ООО «Крымские перевозки» и ООО «Большой мир» поддельных паспортов маршрутов и расписаний движения автобусов на регулярных рейсах между республикой и Севастополем. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель министра транспорта Крыма Геннадий Раскевич.

По его словам, нарушения, по которым возбуждены уголовные дела, минтранс выявил в ходе сверки паспортов маршрутов и расписаний движения автобусов, выданных перевозчикам в 2014 и 2015 годах. «Поддельные документы выполнены при помощи изготовления копии печати минтранса с подражанием подписи руководителя министерства, уполномоченного принимать решение о согласовании маршрутов», – сообщил Раскевич.

Всего, по словам замминистра, перевозчики по поддельным документам заработали десятки миллионов рублей. «За время «обслуживания» высокорентабельных маршрутов указанные перевозчики, используя поддельные документы, незаконным путем получили десятки миллионов рублей дохода. Эти деяния не только посягают на авторитет органа государственной власти, но и нанесли существенный вред легальным перевозчикам, осуществляющим перевозки на аналогичных маршрутах между Республикой Крым и Севастополем», – сообщил он.

Раскевич также заявил, что в ходе проверки фактов подделки документов минтранс столкнулся с непониманием со стороны отдельных должностных лиц отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Симферополю, которые в начале необоснованно отказали в возбуждении уголовных дел. «Однако прокуратурой Симферополя указанное постановление было отменено как незаконное, и уже отдел полиции №2 «Киевский» возбудил уголовные дела», – рассказал он.

Раскевич также сообщил, что в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении еще пяти уголовных дел по фактам использования перевозчиками поддельных паспортов и расписаний. По его словам, минтранс Крыма еще в декабре направил в полицию все собранные материалы, которые могут свидетельствовать о подделке документов организованной группой в целях незаконного получения дохода от осуществления пассажирских перевозок.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости