16+
29 ноября 2016 14:31

Экс-глава Черноморского района Володько предстанет перед судом по обвинению в растрате

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Экс-глава Черноморского района Крыма предстанет перед судом по обвинению в незаконном присвоении более 300 тыс руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«Управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Черноморского района, – говорится в сообщении ведомства. – В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу».

В следуправлении уточнили, что экс-глава Черноморского района обвиняется в присвоении с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). По данным следствия, с января по май 2014 года обвиняемый, используя свое служебное положение, из вверенных ему бюджетных денежных средств Межводненского сельского поселения, на основании фиктивных документов о выполнении услуг его родственниками и знакомой, не осведомленных о преступном характере его действий, незаконно перечислил и присвоил денежные средства на общую сумму более 300 тыс руб.

Сергей Володько был задержан ФСБ 20 апреля по подозрению в растрате бюджетных средств. В этот день он должен был улетать в Тюменскую область, которая курирует Черноморский район. Уголовное дело по факту растраты 300 тыс руб СК возбудил на следующий день.

41-летний Володько был назначен руководителем администрации Черноморского района Крыма в июле 2014 года. Ранее на протяжении 6 лет он был главой Межводненского сельского совета Черноморского района, работал в коммерческих компаниях, в том числе в «Черноморнефтегазе».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости