16+
27 ноября 2016 11:52

Крымчанин Карякин сыграл вничью в одиннадцатой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Сергей Карякин белыми фигурами сыграл вничью с Магнусом Карлсеном из Норвегии в одиннадцатой партии проходящего в Нью-Йорке матча за звание чемпиона мира по шахматам. 26 ноября соперники согласились на перемирие на 34-м ходу. 

«Я не могу сказать, что впечатлен своей игрой, но хотя бы смог добился ничьей – это нормальный результат», – сказал после завершении партии Карякин. – Никогда не знаешь заранее, как сложится партия. Любая ошибка может стать последней. Иногда из-за этого приходится быть более осторожным. Я буду просто стараться показать все, на что я способен. Лучше не перенапрягать себя постоянными мыслями о сложившейся ситуации и просто играть в шахматы».

«Игра заладилась с самого начала, – заявил Карлсен изданию NRK. – Я удовлетворен ничьей, особенно учитывая тот факт, что играл чёрными фигурами. Если сравнивать этот матч с другими играми, то, конечно, давление сейчас куда сильнее. Я играю с очень хорошо подготовленным соперником, который допускает не так много ошибок. Но матч сейчас складывается в положительном ключе для меня, и сегодня я был куда спокойнее, чем в прошлых играх. Я с оптимизмом смотрю вперед».

«От одиннадцатой партии нельзя было ожидать какого-либо другого исхода, кроме ничьей, – заверил менеджер Карякина Кирилл Зангалис. – После поражения в десятой партии Карякин был очень расстроен. Но Сергей является самым стрессоустойчивым гроссмейстером мира. Таких крепких нервов я не видел ни у кого».

Как сообщал Крыминформ, в десятой партии победил Карлсен, девятая завершилась вничью, а в восьмой выиграл Карякин.

Общий счёт в поединке теперь стал 5.5-5.5.

Двенадцатая партия с классическим контролем времени состоится в понедельник. В ней воспитанник симферопольской шахматной школы, последние семь лет тренирующийся в Москве, Сергей Карякин будет играть чёрными фигурами.

Чемпионом мира станет тот, кто возьмёт верх в заключительной встрече. Если она завершится вничью, то 30 ноября будет проведён тай-брэйк – серия партий с укороченным контролем времени.

Карлсен стал чемпионом мира в 2013-м году, победив Вишванатана Ананда из Индии. А Карякин право оспорить почётный титул заработал, выиграв весной 2016-го года в Москве турнир претендентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости