16+
24 ноября 2016 13:35

Судебные приставы и власти Симферополя взыскали со стихийных торговцев Железнодорожного района более 70% наложенных штрафов

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Властям Симферополя благодаря сотрудничеству с Федеральной службы судебных приставов удалось взыскать со стихийных торговцев в Железнодорожном районе города более 70% наложенных штрафов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горадминистрации по итогам очередного совместного рейда сотрудников ФССП и городского департамента административно-технического контроля.

По информации начальника департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Юрия Бравникова, в ходе данного рейда удалось взыскать просроченные платежи по штрафам на общую сумму 7,5 тыс руб. «С начала года на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Железнодорожному району Симферополя поступило 97 постановлений, из которых 50 исполнительных производств окончены фактическим исполнением, 19 – в связи с добровольной выплатой, 28 – находятся на принудительном исполнении», – уточнил Бравников.

По словам исполнителя отдела судебных приставов по Железнодорожному району Симферополя УФССП по Крыму Эльвины Мустафаевой, штрафные санкции в отношении нарушителей предусматривались статьей 6.1. закона Республики Крым «Об административных правонарушениях» – реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах. В результате проведенных исполнительных действий должники в добровольном порядке погасили имеющуюся задолженность. «В отношении граждан, сумма долгов по штрафам которых превысит 3 тыс рублей, будет проведена процедура описи имущества. В дальнейшем, если штраф не будет выплачен, данное имущество может быть реализовано через торги. Также к нарушителям может быть применена процедура наложения ареста на счета, автотранспортные средства, ограничение выезда за рубеж, привлечение к административной ответственности по факту уклонения от уплаты штрафов», – заключила она.

ФССП и администрация Симферополя провели первый рейд по взысканию долгов со злостных неплательщиков штрафов 16 ноября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости