16+
16 ноября 2016 18:11

ФССП и администрация Симферополя провели первый рейд по взысканию долгов со злостных неплательщиков штрафов (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов совместно с сотрудниками департамента административно-технического контроля администрации Симферополя сегодня провели первый совместный рейд, посетив места проживания или пребывания наиболее злостных неплательщиков муниципальных штрафов. Как передает корреспондент Крыминформа, эту работу планируют сделать системной, что на фоне повышения штрафов позволит более эффективно бороться с административными правонарушениями.

В ходе рейда сотрудники ФССП и администрации не только оставляли уведомления с требованием выплатить штрафы, но и проводили работу по выявлению и пресечению нарушений правил благоустройства в части сброса нечистот непосредственно на проезжую часть, складирования мусора, торговли в неустановленных для этих целей местах, а также несанкционированной расклейки объявлений. Выявленный товар животного происхождения изымался уполномоченными должностными лицами управления ветеринарии.

Как сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы Юрий Бравников, по одному из адресов на улице Красноармейская уже неоднократно составлялись административные протоколы за сброс нечистот из выгребной ямы на проезжую часть. По его словам, стоки текут на дорогу, и запах от них распространяются по всей улице. «Специалисты департамента неоднократно выносили предупреждения и составляли административные протоколы по данному факту, назначались административные штрафы. В связи с невыплатой штрафов мы находимся по данным адресам с целью решения вопроса взыскания задолженности. Мы будем на системной основе с участием судебных приставов работать со всеми должниками», – сообщил Бравников и напомнил, что крымский парламент принял законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов для физических и юридических лиц за соответствующие нарушения.

По данным судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Центральному району Симферополя Валентины Згорской, в районе сейчас проживает 12 злостных неплательщиков. «В отношении граждан, сумма долгов по штрафам которых превысит 3 000 рублей, будет проведена процедура описи имущества. В дальнейшем, если штраф не будет выплачен, данное имущество может быть реализовано через торги. Также к нарушителям может быть применена процедура наложения ареста на счета, автотранспортные средства, ограничение выезда за рубеж, привлечение к административной ответственности по факту уклонения от уплаты штрафов. Пока что мы приглашаем должников для добровольной уплаты штрафов», – рассказала она.

Предметом особого внимания со стороны судебных приставов стал один из выявленных нарушителей, осуществлявший несанкционированную торговлю в районе площади Московской, который имеет 36 неоплаченных постановлений о наложении штрафов. У него в очередной раз изъяли продукцию, уведомив о последующем взыскании имущества при неуплате штрафа. «Мы оформляем протокол изъятия продукции, подлежащей реализации одним из должников. Также сегодня будут составлены еще около 20 протоколов. Думаю, что именно такие наши совместные действия приведут к более серьезным и глобальным результатам», – считает судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Киевскому району Симферополя Виталий Лунев.

По словам Юрия Бравникова, комиссия будет один-два раза в неделю обходить всех должников, которые своевременно не уплатили штрафы. «Данная практика судебными приставами у нас сегодня проводится впервые, но работа будет системно проводиться еженедельно», – заверил он.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости