16+
22 ноября 2016 09:40

Устроенный Украиной блэкаут стал самой масштабной ЧС за всю историю Крыма – МЧС республики

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Прекращение поставок электроэнергии Украиной в Крым в ноябре прошлого года стало самой масштабной чрезвычайной ситуацией за всю историю полуострова. Об этом заявил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов, передает пресс-служба министерства.

«Отключение полуострова от энергоснабжения в ноябре прошлого года, вследствие которого были обесточены все населенные пункты республики с населением 1,9 млн человек, стало самой масштабной ЧС за всю историю Крыма. Аналогов ей не было нигде в мире», – сказал Шахов.

Министр отметил, что за время ЧС удалось избежать гибели людей, минимизировать финансовые потери, не допустить технологических срывов на производствах, которые могли повлечь за собой крупномасштабные аварии и катастрофы и привести к иным чрезвычайным ситуациям техногенного характера. По данным крымского МЧС, за период блэкаута в республику было доставлено 2 318 автономных источников энергоснабжения, более 210 тыс тонн топлива. Ежедневно от РСЧС и МЧС России было задействовано около 3,5 тыс человек и 900 единиц техники.

Крым остался без украинской электроэнергии из-за подрыва линий электропередач в ночь с 21 на 22 ноября 2015 года. Спустя несколько часов власти Крыма ввели на полуострове режим ЧС, который был отменён только 18 мая 2016 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости