16+
21 ноября 2016 09:41

Экспертная комиссия приостановила действие свидетельства о присвоении «четырех звезд» крымскому СПА-отелю «Ливадийский» (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Экспертная комиссия провела повторную оценку и приостановила действие свидетельства о присвоении категории «четыре звезды» крымскому объекту – «СПА-отель Ливадийский». Информация об этом размещена в федеральном перечне объектов, по которым принято решение о приостановке действия свидетельств или отказе в присвоении заявленной категории в связи с несоответствием требованиям, предъявляемым к средству размещения.

Пока в указанном перечне числятся только два объекта и оба крымские.

«СПА-отель Ливадийский» не в полном объеме соответствует заявленной категории «четыре звезды», проигнорировав предписания экспертной комиссии, выданные в период первичной оценки», – указанно в решении по результатам повторной оценки о присвоении категории.

Согласно заключению экспертной комиссии, объектом размещения не были выполнены 10 обязательных требований системы классификации. Например, вход для гостей не оборудован козырьком, а консьерж-служба не встречает гостей с зонтом в случае осадков, в отеле отсутствует внутреннее радиовещание и телефония в номерах, отсутствуют ковры и плотные занавеси в номерах и т. д.

По данным из федерального перечня, категорию «четыре звезды» отелю ранее присвоил республиканский ГУП «Крымский туристский центр».

Как сообщил Крыминформу председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, с профильным министерством по поводу случившегося «уже провели работу», а в указанном ГУПе сменилось руководство. «Уже провели по этому поводу работу и у нас будет защита всех ГУПов в Государственном совете на предмет эффективности их работы и, когда дойдет очередь до этого ГУПа в том числе будут подняты и эти вопросы, – рассказал парламентарий. – Насколько я понял, директор ГУПа, при котором это все совершилось, уже уволен. Но и к нынешнему директору тоже уже есть вопросы в этом же направлении».

Также Черняк сообщил агентству, что один из объектов размещения в Сакском районе тоже ожидает повторная проверка на звездность. «Комитетом отправлено письмо на проверку соотношения качества и звездности одного из объектов в Сакском регионе. Нам поступила жалоба с фото- и видеосъемкой, и мы отправили соответствующую бумагу в Москву – поставили в известность министерство (культуры РФ)», – сообщил депутат.

Ранее гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» лишился категории «пять звезд», присвоенной в ноябре 2015 года некоммерческой организацией «Российская гостиничная ассоциация».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости