16+
11 февраля 2016 14:55

Пятизвездочный отель «Ялта-Интурист» пропал из федерального перечня классифицированных объектов размещения

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист», получивший в ноябре 2015 года «пять звезд» от некоммерческой организации «Российская гостиничная ассоциация», пропал из федерального перечня классифицированных объектов размещения на сайте министерства культуры РФ. Об этом сегодня журналистам сообщил глава комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«На вчерашний вечер из федерального перечня «Ялта-Интурист» пропала, – сообщил он. – Посмотрим, что министерство культуры решит. Они проверяют эту информацию».

Парламентарий уточнил, что ранее другие два объекта также пропали из федерального перечня на период проверки, однако затем информация о них была восстановлена.

Черняк пояснил, что его комитет направил письмо в минкульт РФ с предложением ужесточить ответственность объектов размещения и организаций, осуществляющих их аккредитацию, за несоответствие присвоенных звезд реальному уровню сервиса.

«Мы направили письма в министерство культуры Российской Федерации – там есть департамент, который за все это отвечает. Мы описали ситуацию, которая у нас сложилась с классификацией. Направили предложения, чтобы ввели ответственность и предприятий, которые вешают «левые» звезды, и самих объектов, которые их получают. А кроме того, просмотрели те объекты, которые не классифицированы (их пока 17), и дали свою оценку», – сказал Черняк.

Сегодня на 14.00 гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» в федеральном перечне классифицированных объектов размещения по-прежнему не значился.

Ранее председатель парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму решил подключить прокуратуру к борьбе с экспертными организациями, присваивающими «звезды» крымским отелям, не получив соответствующую аккредитацию на территории Республики Крым, как того требует местный закон.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости