16+
15 января 2016 15:05

Глава комитета крымского парламента по туризму решил пожаловаться на экспертов по отельным «звездам» в прокуратуру

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Председатель парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк решил подключить прокуратуру к борьбе с экспертными организациями, присваивающими «звезды» крымским отелям, не получив соответствующую аккредитацию на территории Республики Крым, как того требует местный закон. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Комитетом сейчас готовится письмо в прокуратуру по поводу аккредитации на территории Республики Крым, потому что половина объектов были аккредитованы предприятиями с материковой России, и вот как раз к таким предприятиям есть вопросы», – сказал он.

Также Черняк напомнил о «дырах» в федеральном законодательстве, и сообщил, что возглавляемый им комитет намерен подготовит целый ряд предложений в Госдуму, которые позволят лишать аккредитации недобросовестных экспертов и перепроверять результаты классификации мест размещения.

«На следующей неделе выходит новый регламент по аккредитации предприятий, имеющих право заниматься этим на территории Республики Крым. И там есть уже очередь из предприятий, которые будут подавать заявки», – сообщил также Черняк.

На прошлой своей пресс-конференции председатель комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму попенял крымским общественникам за отказ от принятия «жесткой» редакции закона о курортах, которая не позволила бы экспертным организациям, приступившим к присвоению «звезд» крымским отелям, игнорировать местное законодательство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости