16+
19 ноября 2016 13:06

Крымчанин Карякин сыграл вничью в шестой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам

АА Распечатать

Фото metronews.ru

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Крымчанин Сергей Карякин белыми фигурами сыграл вничью с Магнусом Карлсеном из Норвегии в шестой партии проходящего в Нью-Йорке матча за звание чемпиона мира по шахматам. 18 ноября соперники согласились на ничью после 32-го хода.

«Магнус играл просто блестяще, – сказал Карякин изданию Dagbladet. – Он великолепно проводит начало партий. Думаю даже, что мне сегодня повезло. Сегодня мы оба боролись, просто так получилось, что в дебюте Карлсен поставил дьявольскую ловушку. Казалось, что я там выигрываю, а на самом деле у него всё прекрасно. Я был вынужден пойти на вариант, где всё меняется. У меня положение было чуть-чуть получше, но, в принципе, становилось ясно, что это – ничья».

По словам крымского шахматиста, шестая партия получилась короткой, но интересной. «Партия не была скучной – с этой точки зрения я доволен, – заверил Карякин. – Счёт пока абсолютно нормальный. Просто бывают партии, в которых хочется достичь большего. С другой стороны, у него тоже были не самые удачные партии. Посмотрим, будут ли результативные партии во второй половине матча. Некоторые мои решения мне не нравятся, однако в целом удовлетворён, как складывается поединок».

Как сообщал Крыминформ, в пятой партии россиянин в четверг сыграл с Магнусом Карлсеном вничью чёрными фигурами. Общий счёт в матче теперь 3:3.

Седьмая партия состоится в воскресенье. Воспитанник симферопольской шахматной школы, последние семь лет тренирующийся в Москве, Сергей Карякин снова будет играть белыми фигурами.

В поединке за мировую шахматную корону соперников ждут 12 партий с классическим контролем времени. Победит тот, кто первым наберёт 6,5 очков (при формате 1 балл за выигрыш партии и полбалла за ничью). В случае ничейного результата 30 ноября состоится тай-брейк – состязание с укороченным контролем времени.

Карлсен стал чемпионом мира в 2013 году, победив Вишванатана Ананда из Индии. А Карякин право оспорить почётный титул заработал, выиграв весной 2016 года в Москве турнир претендентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости