16+
18 ноября 2016 08:45

Крымчанин Карякин сыграл вничью в пятой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам

АА Распечатать

Фото из официального Twitter ФИДЕ

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Сергей Карякин чёрными фигурами сыграл вничью с Магнусом Карлсеном из Норвегии в пятой партии проходящего в Нью-Йорке матча за звание чемпиона мира по шахматам. 17 ноября соперники провели за доской более пяти часов и разошлись миром на 51-м ходу чёрных.

В один из моментов Карлсен совершил ошибку в собственных записях в количестве оставшегося времени на ход.

«Мне повезло, что я не проиграл. Я думал, что записал именно 39-й ход, но только потом заметил, что у меня оставалось больше времени. Если бы я понял, что у меня есть время на принятие решения, я бы взял паузу. Но вместо этого я сделал серьезную ошибку, отдав ему (Карякину) инициативу, а затем я только защищался», – заявил Карлсен норвежскому телеканалу NRK.

Как сообщал Крыминформ, в четвёртой партии россиянин во вторник сыграл вничью белыми фигурами. Общий счёт в матче теперь 2,5:2,5 очка.

Шестая партия состоится в пятницу. Воспитанник симферопольской шахматной школы, последние семь лет тренирующийся в Москве, Сергей Карякин будет играть белыми фигурами.

В поединке за мировую шахматную корону соперников ждут 12 партий с классическим контролем времени. Победит тот, кто первым наберёт 6,5 очков (при формате 1 балл за выигрыш партии и полбалла за ничью).

Карлсен стал чемпионом мира в 2013 году, победив Вишванатана Ананда из Индии. А Карякин право оспорить почётный титул заработал, выиграв весной 2016 года в Москве турнир претендентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости