16+
17 ноября 2016 15:43

Телеканал Ислямова получил государственное финансирование на Украине – за счёт средств на поддержку рядовых крымских татар

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Верховная рада Украины приняла поправки в государственный бюджет, которые разрешают финансирование телеканала ATR, принадлежащего организатору многочисленных «блокад» Крыма Ленуру Ислямову, из средств государственной программы по поддержке репатриантов. За соответствующие поправки проголосовали 227 народных депутатов Украины, говорится на официальном сайте парламента этой страны.

«Проект закона Украины «О внесении изменений в бюджетный кодекс Украины» разработан с целью урегулирования вопросов, связанных с финансовой поддержкой телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и Севастополя, на оплату услуг спутниковой связи и части задолженности за такие услуги, которые образовались с февраля 2014 года, аренду и приобретение телевизионного оборудования, аренду помещений, оплату услуг по использованию и приобретению объектов авторского права за счёт средств государственного бюджета Украины», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению инициаторов поправок, их принятие нормализует совершение расходов государственного бюджета и обеспечит финансовую помощь ООО «Телевизионная компания «Атлант-СВ» для телеканала с логотипом «АТR-Т». Финансирование частного телеканала будет происходить за счёт средств, предусмотренных бюджетной программой «Расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины».

Ранее стало известно, что принадлежащий Ислямову телеканал ATR оказался под угрозой закрытия из-за долга в 10 млн грн (25 млн руб) перед шведской компанией SES ASTRA AB (спутник Astra A4). Министерство информационной политики Украины 1 марта предложило уплатить имеющейся долг телеканала ATR за счёт средств, предусмотренных в государственном бюджете страны на поддержку крымских татар. 10 марта тогда еще премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил выделить 5 млн грн (15 млн руб) на оплату долга телеканала ATR перед шведской компанией. Сам владелец телеканала пожертвовал для его спасения шеврон создаваемого им крымско-татарского батальона, стоимостью в одну гривну (2,5 рубля). В апреле этого года кабинет министров Украины принял постановление, предусматривающее выделение финансовой помощи частному телеканалу ATR.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости