16+
12 ноября 2016 17:22

Глава Симферопольской администрации пообещал открытый конкурс на замещение должности главного архитектора с привлечением известных специалистов РФ

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя будет проведен в открытом формате с привлечением в качестве экспертов наиболее известных специалистов в области архитектуры и градостроительства Российской Федерации. Об этом, по данным пресс-службы Симферопольской горадминистрации, глава муниципального образования Геннадий Бахарев сообщил в ходе рабочей встречи с заместителем председателя экспертного совета комитета по градостроительству и земельным отношениям Государственной думы РФ Еленой Косаренковой.

«Основной темой совещания был вопрос замещения вакантной должности главного архитектора города Симферополя. Как сообщил глава администрации Симферополя, конкурс на замещение должности главного архитектора крымской столицы будет проведен в открытом формате с привлечением в качестве экспертов наиболее известных специалистов в области архитектуры и градостроительства Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил об увольнении Мавлютова с должности главного архитектора Симферополя 2 ноября. По словам главы администрации крымской столицы Геннадия Бахарева, архитектор будет уволен «по статье», после того как выйдет с больничного. Генплан Симферополя был принят в конце августа. Его разработка обошлась городскому бюджету в 50 млн руб.

По мнению главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, одной из причин увольнения главного архитектора крымской столицы Эрнста Мавлютова могли стать недочеты, допущенные при разработке генерального плана Симферополя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости