16+
25 августа 2016 14:00

Разработка генплана Симферополя обошлась городскому бюджету в 50 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Разработка нового генерального плана Симферополя обошлась городскому бюджету в 50 млн руб. Об этом сегодня на брифинге по случаю принятия городским советом генплана сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

«На подготовку генплана было потрачено порядка 50 млн руб. Срок реализации прописан в стратегии экономического развития, в плане социально-экономического развития города до 2025 года, но это не говорит, что он ограничен этими рамками. Мы приняли базовый градостроительный документ, без которого жить нельзя. Мы работали в общей концепции «живого города». Это организм, который требует тончайшего подхода во всех проявлениях развития общества. Нам генплан давался очень сложно и было много противостояний. Самый первый и самый сложный шаг мы сделали», – сказал он.

По словам председателя городского совета Симферополя Виктора Агеева, генеральный план – выстраданный документ. «Это, действительно, знаменательное событие для Симферополя. Все, что необходимо для комфортного проживания, в этот генплан вошло. Понятно, что будут какие-то изменения, корректировки. Я уверен, что это не повлияет на основной генплан, который выстрадала наша администрация, город», – заключил Агеев.

Симферопольский горсовет сегодня принял генеральный план города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости