16+
11 ноября 2016 16:37

Отстраненная от должности главы администрации Щёлкино Ерманова получила полтора часа на передачу печатей и штампов

АА Распечатать

Щёлкино, 11 ноября. Крыминформ. Городской совет Щёлкино (Ленинский район Крыма) своим решением обязал отстраненную от исполнения обязанностей главы администрации Щёлкино Татьяну Ерманову сегодня до 18.00 передать печать и штамп администрации своему временному преемнику Варваре Крицкой. Как передает корреспондент Крыминформа, такое решение было принято на внеочередном заседании сессии горсовета.

«Зная, что это в правилах Татьяны Петровны Ермановой уклоняться и скрываться, прошу уже через средства массовой информации донести до нее информацию о том, что ей необходимо, в соответствии с решением сессии городского совета, которая прошла сегодня, до 18.00 11 ноября передать печати, штампы по акту приема-передачи временно исполняющей обязанности Варваре Юрьевне Крицкой. Соответственно, и все документы, находящиеся в обороте, до 18.00 14 ноября, – сказал Крыминформу председатель Щёлкинского горсовета Сергей Варавин. – В противном случае мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы».

Городской совет Щёлкино сегодня назначил Варвару Крицкую исполняющей обязанности главы администрации на период отсутствия отстраненной от должности Татьяны Ермановой. На внеочередном заседании сессии горсовета, за решение о назначении Крицкой единогласно проголосовали 18 из 20 присутствующих депутатов.

Накануне Ленинский районный суд постановил отстранить от должности главу администрации Щёлкино Ерманову на период проведения следственных действий по возбужденному Следкомом уголовному делу о нецелевом расходовании бюджетных средств.

Следственный комитет в начале ноября предъявил обвинение главе администрации Щёлкино Ермановой в нецелевом расходовании бюджетных средств на сумму почти 5,5 млн руб. Следком также анонсировал выступление с ходатайством об отстранении обвиняемой от занимаемой должности.

Ранее заместитель председателя Совета министров Крыма Олег Казурин заявил, что в Щёлкино из-за того, что Татьяна Ерманова продолжает оставаться на посту главы администрации, возникли проблемы с контролем освоения средств. На это глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что готов собственноручно написать заявление в правоохранительные органы на главу Щёлкинского муниципального образования. Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский в свою очередь сообщил, что Ерманова уклоняется от общения со следователями и может быть объявлена в розыск.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости